Основное правило выпечки в микроволновке - не жди румяной корочки))))))) Я пару раз так расстраивалась, что видок не совсем презентабельный. Но!!!! И это большущее Но!!!!! Вкус просто удивительный. Выпечка в микроволновке более нежная и мягкая. Главное не пересушить.
Итак, несколько секретов выпечки в микроволновке
1. Все продукты должны быть одной температуры
2. Посуда - стекло, пластик, силикон с ровными краями без фигурных узоров и лучше круглый. В квадратных формах сохнут уголки.
3. Тесто делаем более жидким, чем для выпечки в духовке, по консистенции чуть жиже, чем на оладьи
4. Выпекание идет от краев к центру,поэтому лучше использовать форму-кольцо, или в круглую форму поставить стакан с водой.
5. Тесто поднимается очень высоко, поэтому форму наполняем только до половины.
6. Тесто вымешиваем до полного растворения кристаллов сахара, чтобы сахар не сгорел)))
7. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой, НО не в центре, а на расстоянии половины радиуса. Если тесто не липнет, вынимаем. Центр дойдет сам))
8. Форму для выпечки ничем не посыпаем, а смазываем маслом
9. Форму ничем не накрывать, хотя есть рецепты с использованием пищевой пленки. Но ее придется дырявить
10. Можно открывать дверцу в любое время, пирог не опадет. Для бисквитов - открывать свободно ближе к окончанию выпечки))
11. Раз тесто не румяное, готовимся к тому, что тесто будет цветное (шоколад, какао, апельсин) или что выпечку покроем кремом или глазурью
Надеюсь ничего не забыла))))))
Отредактировано Фея (2011-04-03 13:09:04)