Get your own Chat Box! Go Large!
Verification: 74807654035ae5d0

Бакинская болтушка

Объявление

Добро пожаловать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бакинская болтушка » Кулинария » Как испечь творожные кексы, рецепт и фото


Как испечь творожные кексы, рецепт и фото

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

250 г сливочного масла (или маргарина) размягчить (можно на водяной бане или в микроволновке) и растереть до бела с 100 г сахара.

300 г творога также растереть еще со 100 г сахара.

Все соединить.

Натереть на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положить половину пакетика разрыхлителя (5 г или из расчета на 500 г муки) и ваниль.

Теперь по одному добавить 4 яйца, хорошо размешивая. Яйца можно чуть подсолить.

В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной через мелкое сито.

В тесто положить горсть изюма без косточек.

Выложить в формы, поставить в разогретую духовку и выпекать творожные кексы при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Для выпечки творожных кексов я в последнее время использую силиконовые формочки, кексы в них не только получаются красивыми (см. фото), но и не "горят" и легко вынимаются. Чтобы верх (а при переворачивании низ) кексов при выпекании в таких формочках оставался плоским, надо в середину каждого кекса перед отправкой в духовку вставить по зубочистке.

Испеченные творожные кексы охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко).               http://www.bankreceptov.ru/pic/0196_kex.jpg

2

а что за силиконовые формочки?????

3

Блесс, шикарная вещь. Формы из мягкого материала  силикона. Удобные, разные, ярко-красивые, безопасные)))

4

Блесси, у нас в магазинах где продают протфини их полно

5

во я деревня ааа)))))))))) о=ничо не знаю) они одноразовые? http://i.smiles2k.net/cool_smiles/new_russian.gif

6

Нафаня написал(а):

Натереть на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона,

Нафаня,вкусяшка! :cool:

А можно про цедру поподробнее в выпечках? кексы не горчат от этого? ведь цедра горькая. еще я очень люблю лимонный пирог,он такой нежный и вкусный,но с цедрой или с лимоном нужно делать не знаю.(( Для чего вообще нужно класть цедру?

7

Цедра дает цвет - оранжевый от апельсина, желтый от лимона. И умопомрачительный аромат)))))))))

Отредактировано Фея (2011-04-03 13:28:03)

8

Надь, ты фирменный апельсиновый выложи. Мама от твоего рецепта пищит когда гостей ждет.

9

Филин написал(а):

Надь, ты фирменный апельсиновый выложи. Мама от твоего рецепта пищит когда гостей ждет.

Фея написал(а):

Цедра дает цвет - оранжевый от апельсина, желтый от лимона. И умопомрачительный аромат)))))))))

просим-просим рецепт))))Филин,спасибо- :)
Фея,спасибо за ответ!буду иметь ввиду,просто переживаю чтобы не горчил.

Отредактировано LI-LU (2011-04-03 17:04:05)

10

Ли-Луш, не горчит. Апельсиновый выложу. Отдельной темой)) Он не творожный))

11

Фея написал(а):

Ли-Луш, не горчит. Апельсиновый выложу. Отдельной темой)) Он не творожный))

Спасибо,буду ждать)))
а про цедру-обязательно попробую сделать и именно с цедрой. :rolleyes:

12

Отличная  тема -  кексы рецепт.
Классические кексы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10764.jpg
Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль столовая - 1/4 ч. л.
Молоко жирное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.
2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто.
3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут. Готовые кексы в формочках оставить на решетке до полного охлаждения. Достать кексы из формочек и подавать.

13

Вот вкусный  рецепт кексов.
Быстрые кексы в силиконовой форме
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52688.jpg
Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана

Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!

14

Вкусный творожный кекс рецепт с чёрной смородиной

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/522/sm_521670.jpg

Продукты (на 10 порций)

  • Творог - 280 г

  • Масло сливочное (размягчённое) - 150 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 180 г

  • Смородина чёрная - 100 г

  • Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель - 12 г (1 ст. ложка)

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить творожный кекс с чёрной смородиной:

  • Подготовьте все для кекса. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Ягоды предварительно промойте и обсушите на полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Соедините в глубокой миске масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Погружным блендером или миксером пробейте ингредиенты до однородной массы - это займёт минуту.

  • Добавьте творог. Взбивайте массу еще 1-2 минуты (я использовала блендер, так как творог был комковатый. Если у вас творог мягкий или рассыпчатый - справится и миксер, и даже обычная лопатка).

  • По одному введите яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

  • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте блендером или лопаткой до густой, вязкой однородной массы.

  • Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их в тесто лопаткой, чтобы не повредить.

  • Тесто получилось густое, мягкое, держит форму и хорошо держится на лопатке.

  • Выложите тесто в форму для кекса, аккуратно разровняйте лопаткой поверхность.

  • Выпекайте кекс со смородиной в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

  • Когда тесто хорошо поднимется и зарумянится, можно накрыть форму пергаментом или фольгой и выпекать кекс дальше.

  • Творожный кекс с чёрной смородиной готов. Дайте ему немного остыть в форме.

  • Остывший кекс хорошо выходит из формы, поскольку в нем много масла. Извлеките смородиновый кекс на широкую тарелку и полностью остудите перед подачей.

  • Украсьте кекс по своему вкусу - можно свежими ягодами смородины и листиками мяты, можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, глазурью или вареньем.

Нежный пористый мякиш, запеченная корочка и смородиновая взрывная сочность - кекс вам точно понравится!

Отредактировано irishka (2022-02-04 14:57:53)

15

Очень вкусный получается творожный кекс. Спасибо за рецепт!

16

Для вас - рецепт кекса с изюмом.
Столичные кексы с изюмом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/617/sm_616031.jpg
Те самые кексы! Рассыпчатые, ароматные, с большим количеством изюма. Столичные кексы очень вкусные, долго не черствеют. Рецепт кексов простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Получается очень вкусное угощение к чаю или кофе.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 260 г
Масло сливочное 82% (размягченное) - 180 г
Яйца - 3 шт.
Изюм (мелкий) - 180 г
Сахар (мелкокристаллический) - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра

Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Добавляем по одному яйца и  каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
Силиконовые формы (диаметр формы 8 см, высота 3 см) смазывать маслом не нужно, металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. При помощи 2-х ложек наполняем формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут, до румяности.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время выпечки могут отличаться.
Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовые кексы достаём из формы, выкладываем на решетку и даём им полностью остыть.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

17

Разнообразна и вкусна творожная выпечка - запеканки, кексы, творожное печенье., ватрушки с творогом. Вкуснятина!

18

Зимой готовлю только их -
рецепт маффинов апельсиновых.
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/14c12.jpg
Понадобится:
1 апельсин,
150 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды),
200-250 г муки

Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

19

Те самые кексы с изюмом! Рассыпчатые, ароматные, с большим количеством изюма. Столичные кексы очень вкусные, долго не черствеют. Рецепт кексов простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Получается очень вкусное угощение к чаю или кофе.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/617/sm_616031.jpg
Продукты (на 12 порций)
Мука - 260 г
Масло сливочное 82% (размягченное) - 180 г
Яйца - 3 шт.
Изюм (мелкий) - 180 г
Сахар (мелкокристаллический) - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра
Как приготовить:

  • Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

  • Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

  • К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

  • Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.

  • Силиконовые формы (диаметр формы 8 см, высота 3 см) смазывать маслом не нужно, металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. При помощи 2-х ложек наполняем формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.

  • Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время выпечки могут отличаться.

  • Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовые кексы достаём из формы, выкладываем на решетку и даём им полностью остыть.

  • Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Бакинская болтушка » Кулинария » Как испечь творожные кексы, рецепт и фото