Get your own Chat Box! Go Large!
Verification: 74807654035ae5d0

Бакинская болтушка

Объявление

Добро пожаловать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бакинская болтушка » Кулинария » Торты.


Торты.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Торт Клубничный поцелуй

Для бисквита:
Яйца – 6 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Мука – 6 ст.л.;
Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом).

Для заварного крема:

Молоко – 400 мл;
Ванильный сахар – на кончике ножа;
Желтки – 2 шт.;
Мука – 1 ст.л.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Сахарная пудра – 100г;
Масло сливочное – 250г.

Для клубничной прослойки:

Клубника – 500г (можно взять замороженную);
Сахар – 4 ст.л.;
Желатин – 15-20г.

Приготовление:
Бисквиты. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, в три приема добавляя сахар, до плотной пены. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки. В смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак (или тертый шоколад). Выпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи. Оставляем бисквиты остывать на решетке. Осторожно – они очень воздушные и хрупкие.
Готовим прослойку из клубники. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо пятнадцати двадцать граммов. Получилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резиновая, а очень нежная. Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар. Растираем вилкой или сбиваем блендером в пюре. Как же это вкусно пахнет! Так тяжело удержаться о того, чтобы не съесть сразу  . Разбухший желатин нагреваем до растворения без кипячения. Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.Формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Отправляем наши формы на холод. Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.
Готовим крем. Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешивая. Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Крем становится густым, как сметана. Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем. Понемногу добавляем остывший крем в масло, постоянно взбивая. Крем готов. Собираем торт в таком порядке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. Сверху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. По-моему, в качестве украшения как нельзя лучше подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.
Попробуйте, это очень вкусно!

2

Торт "Птичье молоко"

Обязательно буду печь еще и вам советую попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Желтки яичные - 7 шт.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 100г;
Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.;
Желатин - 20г;
Сахарный песок - 1 стакан;
Масло сливочное - 150г;
Сгущеное молоко - 200г;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
Для глазури:
Какао - 5 ст.л.;
Молоко - 3 ст.л.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 50г.

Способ приготовления:
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим. Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом). Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20. Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит. Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод. Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара. Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы. Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные. В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания. Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле. Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле. Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане. Наливаем на торт, сверху украшаем, как душа пожелает.
Ставим в холодильник на ночь.

3

Торт "Черный принц"

Мой самый любимый)

2 яйца
1 ст сахара
1 ст молока
1 ст варенья (черная смородина, ежевика, черника или слива)
2 ч л соды

Крем:
2 ст густой сметаны
1/2 ст сахарной пудры

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 ч.л соды. Выпечь 2 коржа и разрезать их на пласты.

Взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Промазать коржи сметанным кремом, собрать торт и оставить его на ночь пропитываться в холодильнике.

4

ЧЕРНЫЙ ТОРТ МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:
для теста:
2-3 яйца
1 стакан кефира (или молока)
1 стакан сахара
1/2 стакана крепкого чая
1 ч. л. соды
300 г меда
60 г изюма или орехов
корица

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, влить стакан кефира или молока, 1/2 стакана крепкого чая, мед, добавить гашеную соду, изюм или мелко нарубленные грецкие орехи, муку, корицу. Все перемешать, чтобы тесто не растекалось. Форму хорошо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать при температуре 250 градусов около часа.
На 4 порции.


Вы здесь » Бакинская болтушка » Кулинария » Торты.