Get your own Chat Box! Go Large!
Verification: 74807654035ae5d0

Бакинская болтушка

Объявление

Добро пожаловать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бакинская болтушка » Кулинария » Силиконовые формы для выпечки


Силиконовые формы для выпечки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Последним писком "кулинарной" моды с полным правом можно назвать силиконовые формы. Яркие и красочные, удобные в использовании они быстро прочно вошли в наш обиход.
Плюсы
1. Силикон - это инертный материал, который при нагревании не взаимодействует с продуктами. То есть его можно отнести к экологически чистым материалам.
2. Возмжность готовить низкокалорийные блюда, так как форма не требует обильного смазывания маслом.
3. Легкость доставания выпечки из формы (можно просто вывернуть)
4. Не обжигает и поэтому можно быстро использовать повторно.
5. Легко моется моющим средством обычной губкой.
6. Выдерживает температуры от - 60 до 280.
7. Пригодны и для выпечки и для замораживания.

Минусы:
1. При нагревании плохо держит форму.
2. Не стойки к воздействию острых предметов. Легко царапаются и режутся.
3. Достаточно высокая цена.

Применение
• Тщательно вымойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Вытрите ее или обсушите
• При первом использовании смажьте форму изнутри животным жиром или растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется.
• Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом.
• Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
• Следите за выпечкой: в силиконовой форме Ваша выпечка будет готова быстрее, чем в металлической.
• Извлеките форму из печи на противне и оставьте остывать блюдо в форме. Когда форма остынет, выпечку можно достать.
• Вымойте форму. Очень эффективно использовать микроволокнистую губку. Тогда Вам не понадобится никакое моющее средство.

Запрещается
• Никогда не ставьте форму непосредственно на источник нагрева - газовую или электрическую конфорку.
• Никогда не разрезайте выпечку ножом прямо в форме.
• Никогда не используйте жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.

Что можно
• Использовать форму в микроволновой печи.
• Форму можно использовать для заморозки продуктов в морозильной камере холодильника.
• При желании можно непосредственно из морозильной камеры переносить продукты в форме в микроволновую печь или духовку для разморозки и разогрева.
• Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и т.д.

2

у меня есть  3 силиконовые формы)) иногда пользуюсь-когда пеку шарлотку или фруктовые пироги)) предпочетаю Пайрекс (стекляную посуду)

3

А я еще пользуюсь тефлоновыми, они удобней...
А разве силиконовые в обычную газовую духовку ставить нельзя? Только в микровольновку?

4

Можно)) И в духовку и в морозильник  ив микроволновку.

5

фотки разместите да интересно стало

6

Счас)))
http://8.imgbb.ru/a/0/4/a044db4e1e7164806a7a5eacd51080c5.jpg http://lady.mail.ru/pic/article/63/103463/pic.103463.3.500x301.jpg

7

аааааааа мне нравятся))Нафаняяяяяяяяяя у нас где такие продают?

8

Фея написал(а):

Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом.

Фея,а как нужно готовить или печь в микроволновой печи? заранее спасибо http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/aiwan-hi.gif

насчет этих форм,не пользовалась сама.

9

)) Сделаю темку про выпечку в микроволновке))))))))))

10

Фея написал(а):

)) Сделаю темку про выпечку в микроволновке))))))))))

Спасибо! :jumping:  да-да-да!!!
ссори за офф.

А к этим формам еще вернусь,если научусь в микроволновке печь)))


Вы здесь » Бакинская болтушка » Кулинария » Силиконовые формы для выпечки